Dienstag, 19. Juli 2011

Sellerie-Salz




Eines meiner liebsten Gewürze ist Sellerie. Und zwar nicht die Knolle sondern das Grün. Nur gibts die Knolle mit Grün nur um die Zeit der Ernte, also von jetzt bis Ende September. Diese Zeit nütz ich um Sellerie-Salz herzustellen.

Dafür leg ich das Grün ein bis zwei Tage zum Trocknen auf oder hänge es irgendwo gebündelt in den Schatten.
Dann grob zerschneiden und ab in den Thermomix. Für 100 gr. Sellerieblätter (mit Stielen) hab ich 50 gr. Salz dazugetan und auf Stufe 10/ ca. 10 Sekunden gemixt. Fertig war mein Selleriesalz!

1 Kommentar:

  1. Suppengewürz mache ich regelmäßig, aber Selleriesalz werde ich jetzt auch regelmäßig machen, denn ich liebe es auch in der Küche.

    Liebe Grüße,
    Rosefairy

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